Сумський підрозділ ГС ВРЛ

ARISS

ARISS

Двадцать лет назад, 13 ноября 2000 года, экипаж Экспедиции-1 впервые включил радиостанцию ARISS Ericsson и завершил несколько контактов с наземными станциями ARISS по всему миру для проверки системы радиосвязи. Эти первые контакты положили начало невероятному двухлетнему путешествию на МКС, позволяя ARISS вдохновлять, вовлекать и обучать наше новое поколение исследователей и предоставлять сообществу любительских радиолюбителей платформу для непрерывного обучения и экспериментов.

В рамках празднования 20-летия МКС ARISS принял участие в конференции по исследованиям и разработкам МКС под названием «20 лет экспериментам STEM на МКС». Видео, созданное для этой панельной сессии, описывает нашу программу, отмечает нашу 20-ю годовщину, передает некоторые ключевые уроки, извлеченные за последние 20 лет, и описывает видение команды ARISS на будущее. Посмотреть его можно на https://www.ariss.org/

20 лет непрерывной работы — это феноменальное достижение. Но что делает его еще более необычным, так это то, что ARISS добился этого благодаря сотням волонтеров, которые с энтузиазмом «платят вперед» нашей молодежи и сообществу радиолюбителей. От имени команды ARISS International я хотел бы выразить нашу сердечную благодарность каждому волонтеру, добившемуся такого потрясающего успеха ARISS за последние 20 лет. Ваша страсть, драйв, творчество и дух сделали это возможным !!

Поздравляем коллектив ARISS !!!

Фрэнк Х. Бауэр, KA3HDO

Международный председатель ARISS

Событие ARISS Slow Scan TV (SSTV), 24 — 31 декабря 2020 г.

Событие ARISS Slow Scan TV (SSTV) запланировано с Международной космической станции (МКС) на конец декабря. Это будет специальное мероприятие SSTV, посвященное 20-летию ARISS. Мы будем использовать PD-120. Мероприятие начнется 24 декабря и продлится до 31 декабря. Даты могут быть изменены в связи с оперативными корректировками ISS.

Гастон Бертельс, ON4WF

источник: http://www.southgatearc.org/

08:31
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...