Сумський підрозділ ГС ВРЛ

Новый рекорд скорости Интернет

Новый рекорд скорости Интернет

Исследователи из Университетского колледжа Лондона вместе с компаниями Xtera и KDDI Research достигли скорости передачи данных в Интернете в 178 терабит в секунду. Новая рекордная скорость интернета — на одну пятую больше предыдущего рекорда, установленного в Японии.

Для передачи данных авторы исследования использовали оптоволоконный кабель, но усовершенствовали его, расширив световой спектр почти вдвое.

Через оптоволокно передается оптический сигнал, который отражается от его внутренних стенок. Это сравнительно быстро и дешево, поскольку скорость света составляет 300 000 километров в секунду.

Но из-за сгибов и скручиваний (через физические ограничения инфраструктуры), скорость движения оптического сигнала через оптоволокно значительно меньше.

Британским исследователям удалось усовершенствовать конструкцию оптоволокна, а отсюда, как следствие, и бОльшая скорость интернета.

Авторы указывают, что их технику можно применить, чтобы улучшить уже имеющуюся сетевую инфраструктуру. Можно заменить только усилители на оптоволокне, а не весь кабель заодно.

Для справки — в мае ученые из университетов Австралии зафиксировали скорость передачи данных в Интернете на обычной сетевой инфраструктуре в 44,2 терабит в секунду. С такой скоростью пользователи могут менее чем за секунду загрузить тысячи фильмов высокого качества. 

11:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...