Сумський підрозділ ГС ВРЛ

World Amateur Radio Day

World Amateur Radio Day

Задолго до изобретения Интернета, когда мгновенное общение было мечтой, а письмо фактически считалось довольно быстрым способом общения (после телефона), существовала группа пионеров, которые уже использовали реальное общение с людьми по всему миру. Это было Любительское Радио! День любительского радио напоминает нам об этих великих пионерах, их современных потомках и о том, как радио служит мировому сообществу уже более 100 лет.

В апреле 1925 года возник Международный союз радиолюбителей IARU в невероятно космополитичном городе Париже. Эти искатели приключений обнаружили, что короткие  волны, которые радиолюбители использовали для передачи и приема, могли объединить людей во всем мире, что тогда считалось невозможным. Эта группа экспериментаторов доказала, что эта теория ошибочна, и объединилась, чтобы проводить кампании по защите КВ диапазонов, которые будут служить сообществу радиолюбителей.

С тех пор IARU неустанно работает над расширением радиолюбительских диапазонов и объединяет представителей из 25 стран. С тех пор интерес к любительскому радио только возрос и сегодня в эфире работает более 3-х миллионов лицензированных операторов по всему миру. 

IARU проводит мероприятия по всему миру, чтобы отпраздновать это великое изобретение и собрать людей, которые по-прежнему ценят возможности радиосвязи, объединяющей людей за тысячи километров друг от друга.

С праздником дорогие коллеги и друзья! 73!

17:59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...